Receitas

NIGUIRI SUSHI COM SHOYU PREMIUM UMAI CEPÊRA

  • Cerca de 50 unidades
  • 1h30min
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz para culinária japonesa
  • 2 xícaras (chá) de água (480ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • 250g de posta de salmão ou atum fresco
  • Molho Wasabi Cepêra à gosto
  • Molho Shoyu Premium Umai Cepêra à gosto
Modo de preparo
  • Lave bem o Arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
  • Coloque numa panela e junte a água. Deixe descansando por 30 minutos.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que os grãos fiquem macios. Depois de pronto, deixe descansar por 5 minutos em panela tampada.
  • Numa tigela, junte o vinagre, o açúcar e o sal. Misture até ficar bem dissolvido.
  • Transfira o arroz para uma tigela e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
  • Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione o arroz e faça bolinhos no formato de croquete. Reserve.
  • Com uma faca afiada, corte o peixe em fatias finas (no máximo 0,5 cm de espessura).
  • Sobre uma fatia de peixe, passe uma leve camada de Molho Wasabi Cepêra.
  • Coloque uma fatia de peixe sobre o arroz, pressionando com as mãos para firmar o niguiri e manter o seu formato.
  • Sirva os niguiris com o Molho Shoyu Premium Umai Cepêra.DICA: Molhe as mãos em água, para evitar que o arroz grude.

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