Receitas

TACOS AO MOLHO DE PIMENTA MEXICANO CEPÊRA

  • 6 tacos
  • 1h30min
Compartilhe
Ingredientes

TORTILLA:

  • 6 unidades de massa tipo tortilla pronta (180g)

 

RECHEIO:

  • 1 cebola média picada (80g)
  • 2 dentes de alho amassados (4g)
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja (15ml)
  • 200g de carne moída
  • cerca de 2 colheres (sopa) de Molho de Pimenta Mexicano Cepêra (15ml)
  • meia colher (chá) de cominho (1,25g)
  • 1 colher (café) de páprica doce (1g)
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de feijão carioca cozido (200g)
  • 1 embalagem de cream cheese ou sour cream (150g)

 

GUACAMOLE:

  • 1 tomate pequeno maduro, sem semente, cortado em cubos pequenos (60g)
  • meia cebola média picada (40g)
  • 1 colher (sopa) de Molho de Pimenta Mexicano Cepêra (15g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (20g)
  • meio abacate pequeno, maduro e firme (200g)

 

VINAGRETE:

  • meia cebola média picada (40g)
  • 1 tomate médio maduro, sem semente, cortado em cubos pequenos (80g)
  • 4 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubinhos (48g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja (30ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • sal a gosto
Modo de preparo

RECHEIO:

  • Doure a cebola e o alho no óleo.
  • Levante o fogo e junte a carne moída. Refogue.
  • Tempere com o Molho de Pimenta Mexicano Cepêra, o cominho e a páprica.
  • Acrescente o feijão cozido e tempere com sal. Adicione ¼ xícara (chá) de água (60ml). Cozinhe em fogo brando, panela destampada, até obter um refogado úmido. Reserve.

GUACAMOLE:

  • Numa tigela junte o tomate, a cebola, o Molho de Pimenta Mexicana Cepêra, o suco de limão, o azeite, o sal e o coentro. Misture.
  • Junte o abacate amassado grosseiramente e torne a misturar. Reserve.

VINAGRETE:

  • Numa tigela junte a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente a mistura feita com o óleo e o vinagre. Tempere com sal a gosto.

MONTAGEM:

  • Sobre cada base de tortilla, distribua cerca de 3 colheres (sopa) do refogado de carne moída e feijão, 1 colher (sopa) de vinagrete, 1 colher (sobremesa) de queijo cremoso e 1 colher (sopa) de guacamole.
  • Sirva em seguida.

DICAS:

  • O refogado de carne e feijão deve ficar úmido, mas não com caldo em excesso para não umedecer a tortilla.
  • Aqueça as tortillas antes de rechear. Coloque-as numa frigideira antiaderente sem óleo e aqueça dos 2 lados.
  • Ao servir os Tacos coloque sempre na mesa a embalagem da Pimenta Mexicana para aqueles que queiram um sabor mais picante.

 

Pavê com Toque de Mostarda com Mel e Nozes

Saiba mais

Bolo de Milho Cepêra

Saiba mais

Batatas ao Forno com Maionese Cepêra

Saiba mais

Sanduíche de Patê de Frango com Maionese Tradicional Cepêra

Saiba mais