Filé à Parmegiana
- 4 a 5 porções
- 40 minutos
Ingredientes
- 180 gramas de arroz agulhinha Tipo 1
- Água fervente
- Azeite de Oliva Extra Virgem quanto baste
- 600 gramas de filé mignon
- Molho Inglês Cepêra a gosto
- Molho de Alho Cepêra a gosto
- Sal refinado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 03 unidades de ovos frescos
- 300 gramas de farinha de rosca
- 250 gramas de queijo Mussarela
- Molho Mamma D’Oro Cepêra
- Mini Milho a gosto
- Salsa Fresca picada
Modo de preparo
Arroz: Lave o arroz 02 vezes em água corrente e deixe escorrer, de preferência 1 hora antes do preparo, para que ele fique bem limpo e seco. Reserve.
Micro pique uma colher de café de alho. Reserve.
Aqueça bem o Azeite de Oliva Extra Virgem e refogue muito bem o arroz, acrescente o sal, o alho micro picado dê mais uma mexida e acrescente a água fervente. Tampe o arroz deixando uma fresta na tampa, e mantenha em fogo alto até que a água tenha sido evaporada, abaixe o fogo, tampe completamente a panela e mantenha por aproximadamente 5 minutos no fogo. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por pelo menos 10 minutos.
Filé: Tempere os filés com Molho Inglês Cepêra e Molho de Alho Cepêra, salpique sal e pimenta do reino a gosto, passe os filés nos ovos batidos e em seguida passe na farinha de rosca empanando-os. Em uma panela aquela o óleo e frite os filés empanados. Disponha os filés em uma travessa disponha fatias de queijo mussarela por cima e leve para gratinar no forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida leve para aquecer no microondas o Molho Mamma D’Oro Cepêra, retire os filés do forno e coloque sobre eles o molho e o Mini Milho.
Montagem: Em um prato raso disponha o filé com o molho e salpique salsa fresca picada, de acompanhamento sirva arroz branco.
Dicas:
Se preferir você pode estar intercalando presunto cozido e queijo mussarela sobre o filé.
O acompanhamento pode ser uma massa ou purê de sua preferência.