TACOS AO MOLHO DE PIMENTA MEXICANO CEPÊRA
- 6 tacos
- 1h30min
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Ingredientes
TORTILLA:
- 6 unidades de massa tipo tortilla pronta (180g)
RECHEIO:
- 1 cebola média picada (80g)
- 2 dentes de alho amassados (4g)
- 1 colher (sopa) de óleo de soja (15ml)
- 200g de carne moída
- cerca de 2 colheres (sopa) de Molho de Pimenta Mexicano Cepêra (15ml)
- meia colher (chá) de cominho (1,25g)
- 1 colher (café) de páprica doce (1g)
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de feijão carioca cozido (200g)
- 1 embalagem de cream cheese ou sour cream (150g)
GUACAMOLE:
- 1 tomate pequeno maduro, sem semente, cortado em cubos pequenos (60g)
- meia cebola média picada (40g)
- 1 colher (sopa) de Molho de Pimenta Mexicano Cepêra (15g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (20g)
- meio abacate pequeno, maduro e firme (200g)
VINAGRETE:
- meia cebola média picada (40g)
- 1 tomate médio maduro, sem semente, cortado em cubos pequenos (80g)
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubinhos (48g)
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja (30ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- sal a gosto
Modo de preparo
RECHEIO:
- Doure a cebola e o alho no óleo.
- Levante o fogo e junte a carne moída. Refogue.
- Tempere com o Molho de Pimenta Mexicano Cepêra, o cominho e a páprica.
- Acrescente o feijão cozido e tempere com sal. Adicione ¼ xícara (chá) de água (60ml). Cozinhe em fogo brando, panela destampada, até obter um refogado úmido. Reserve.
GUACAMOLE:
- Numa tigela junte o tomate, a cebola, o Molho de Pimenta Mexicana Cepêra, o suco de limão, o azeite, o sal e o coentro. Misture.
- Junte o abacate amassado grosseiramente e torne a misturar. Reserve.
VINAGRETE:
- Numa tigela junte a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente a mistura feita com o óleo e o vinagre. Tempere com sal a gosto.
MONTAGEM:
- Sobre cada base de tortilla, distribua cerca de 3 colheres (sopa) do refogado de carne moída e feijão, 1 colher (sopa) de vinagrete, 1 colher (sobremesa) de queijo cremoso e 1 colher (sopa) de guacamole.
- Sirva em seguida.
DICAS:
- O refogado de carne e feijão deve ficar úmido, mas não com caldo em excesso para não umedecer a tortilla.
- Aqueça as tortillas antes de rechear. Coloque-as numa frigideira antiaderente sem óleo e aqueça dos 2 lados.
- Ao servir os Tacos coloque sempre na mesa a embalagem da Pimenta Mexicana para aqueles que queiram um sabor mais picante.